«Покупайте билеты там, где лично вам удобно и выгодно, от всего на свете не застрахуешься!»

Абсолютное большинство участников опроса на известном туристическом портале предпочитают покупать авиабилеты напрямую у перевозчика...

«Покупайте билеты там, где лично вам удобно и выгодно, от всего на свете не застрахуешься!»

Так поступают 72% из 200 проголосовавших к 25 октября.

У 14% никогда не было проблем с сайтами-агрегаторами. А вот 21% пришлось с ними столкнуться, при этом события развивались так: 6% вернули деньги за билет, 1% согласился на замену рейса, а у 14% планы были нарушены – они так и не улетели. Но даже среди них есть те, кто продолжает бронировать через партнёрские сайты. «Меня привлекает низкая цена. Это не вопрос надёжности, это вопрос ценообразования и каналов продаж билетов», – пишет один из подписчиков сайта.

Тема конфликта клиентов с Aerobilet.ru, которой и был посвящён опрос, стала резонансной. «Любые билеты нужно покупать только напрямую у авиакомпании или на сайте РЖД. Покупая билеты на партнёрских сайтах, вы не застрахованы от финансовых махинаций. Да, там выгоднее, но скупой платит дважды», – высказался один из респондентов. Вспомнили пользователи и о банкротстве Malev Hungarian Airlines в 2012 году, когда билетные агентства были вынуждены из своего кармана платить пассажирам, которым авиакомпания отказала в перевозке.

Тем более многие комментаторы высказывались в духе: «Покупайте там, где лично вам удобно и выгодно. От всего на свете не застрахуешься!»

Интересное в блогах

Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждет фотопутешествие по шикарному Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

2 марта 2021
6430
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

24 марта 2021
2081
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
7112
Коринфский канал, Греция (27 фото, видео)

В Греции, примерно в 70 километрах к западу от Афин, близ города Коринф, находится знаменитый Коринфский канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком, а также Эгейское море с Ионическим.

9 ноября 2020
15575