Пилот нарушил правила воздушной безопасности Администрации гражданской авиации Китая, позволив постороннему лицу войти в кабину

По сообщению британского издания The Independent, пилот китайской авиакомпании Air Guilin пустил пассажирку в кабину самолёта и получил пожизненный запрет на полёты...

Пилот нарушил правила воздушной безопасности Администрации гражданской авиации Китая, позволив постороннему лицу войти в кабину

Инцидент произошёл на рейсе GT1011 из Гуйлиня в Янчжоу, Восточный Китай, 4 января, однако известно о нём стало только сейчас. Снимок женщины, сидящей в кресле пилота, стал вирусным в китайской социальной сети Weibo в прошедшие выходные. «Спасибо капитану. Я так счастлива», — подписала она фото.

По словам китайских авиационных экспертов, снимок был сделан во время полёта. Представители авиаперевозчика отметили, что пилот нарушил правила воздушной безопасности Администрации гражданской авиации Китая (CAAC), позволив постороннему лицу войти в кабину.

Снимок женщины, сидящей в кресле пилота, стал вирусным

Также от работы были отстранены другие члены экипажа, находившиеся на борту самолёта в тот день. В отношении них проводится дополнительная проверка.

«Безопасность пассажиров — приоритет для Air Guilin. Мы придерживаемся принципа абсолютной нетерпимости в отношении любого странного и вызывающего поведения, которое может поставить под угрозу безопасность полёта», — говорится в заявлении Air Guilin.

Ранее в ноябре 2019 года в сети появилось видео с сидящей за штурвалом самолёта женщиной, которую якобы допустил к управлению её знакомый командир воздушного судна. На кадрах видно, как девушка сидит на месте пилота, и слышно, как он учит её управлению транспортным средством: «Обратно, а теперь вправо. Теперь можно влево. Обратно теперь крути!»

Просмотров: 178