ИКАО пересматривает пределы ответственности за вред, причинённый в связи с перевозкой пассажиров, багажа и груза каждые 5 лет

Международная организация гражданской авиации (ИКАО) провела индексацию размеров выплат компенсаций за вред, причиненный в связи с перевозкой пассажиров, багажа и груза. Пересмотренные пределы ответственности вступают в силу с 28 декабря 2019 года...

ИКАО пересматривает пределы ответственности за вред, причинённый в связи с перевозкой пассажиров, багажа и груза каждые 5 лет

Согласно информации на сайте Росавиации, с 28 декабря 2019 года пределы ответственности будут выглядеть следующим образом:

  • Смерть/увечье пассажира – до 128821 СПЗ (сейчас около 176,5 тысяч долларов США);

  • Задержка пассажира – до 5346 СПЗ (около 7,3 тысяч долларов США);

  • Задержка багажа – до 1288 СПЗ (около 1,3 тысячи долларов США);

  • Задержка груза – до 22 СПЗ (около 30 долларов США).

В данном случае указаны максимальные пределы выплат. Фактические выплаты могут быть значительно ниже в зависимости от ситуации.

Напомним, что Монреальская конвенция, участницей которой является теперь и Россия, устанавливает скользящую шкалу пределов ответственности за вред, причинённый в связи с перевозкой пассажиров, багажа и груза. Это помогает сохранять адекватные пределы ответственности, экономически соответствующие актуальным реалиям.

ИКАО пересматривает пределы ответственности каждые 5 лет. Однако если темпы инфляции превышают 10%, то может быть инициирована внеочередная корректировка пределов ответственности. Именно этот факт стал причиной нынешних изменений.

Интересное в блогах

Необычные виниловые дети из США

Сегодняшний мой пост посвящён реалистичным виниловым куклам-реборн (reborn dolls), очень напоминающим настоящих детей своим естественным видом и размерами.

6 февраля 2021
10621
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
7997
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
5106
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

10 февраля 2021
29858