У китайских пассажиров появилась возможность оплачивать сувенирную продукцию в пути следования поездов "Сапсан"

По сообщению информационного агентства «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на пресс-службу ОАО "РЖД", поезда "Сапсан" подключили к сервисам платежной системы Sendy, в основе которой лежит технология on-line оплаты с использованием QR-кода...

У китайских пассажиров появилась возможность оплачивать сувенирную продукцию в пути следования поездов "Сапсан"

"Компания Sendy также является провайдером услуг китайских платёжных сервисов WeChat Pay и Alipay на территории России. Для проведения платежа китайскому покупателю достаточно иметь с собой только смартфон с электронным кошельком WeChat Pay или Alipay", — говорится в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что у китайских пассажиров появилась возможность оплачивать сувенирную продукцию, предлагаемую в пути следования поездов "Сапсан", как с помощью российского электронного средства платежа Sendy, так и наиболее популярных в Китае электронных средств платежа WeChat Pay и Alipay.

"В ближайшее время данный сервис будет также доступен и при оплате кейтеринговых услуг, предоставляемых в пути следования поезда "Сапсан", — отмечает пресс-служба.

Компания сообщает, что в октябре 2019 года услугами поездов "Сапсан" воспользовались более 26,7 тысяч туристов из КНР, что на 17% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Всего за 10 месяцев 2019 года поездами "Сапсан" перевезено 293,8 тысячи пассажиров из Китая.

Интересное в блогах

Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

7 июня 2021
5244
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
1037
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

20 мая 2021
1120
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
7502
Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
5743