Летних цен на Крым по железной дороге пока нет, но можно сравнить цены на новогодние праздники

В пятницу, 8 ноября, открылась продажа билетов на первый пассажирский поезд, который будет запущен из Москвы и Санкт-Петербурга в Крым...

Летних цен на Крым по железной дороге пока нет, но можно сравнить цены на новогодние праздники

За первую половину дня продаж было продано около 2,5 тыс. билетов.

8 ноября в 8.00 мск была открыта продажа железнодорожных билетов в Крым. Первый билет был куплен уже через минуту после старта продаж.

Первый поезд в Крым отправится с Московского вокзала в Санкт-Петербурге 23 декабря, с Казанского вокзала в Москве поезда начнут ходить с 24 декабря. Из Москвы в Симферополь поезд будет идти 33 часа, а из Петербурга в Севастополь – 43 часа. Стоимость билета из Москвы в Симферополь начинается от 3 тыс. рублей (купе), из Петербурга в Севастополь – от 4 тыс. р. Место в вагоне СВ стоит в районе 10-12 тыс. р.

Как сообщили в компании «Крымская железная дорога», до 15.00 мск билеты купили почти 2,5 тысячи человек по всей России. Железнодорожный перевозчик «Гранд сервис экспресс» в пятницу сообщил, что за первые 5 часов с начала продаж реализовано более 1,5 тысяч билетов на поезда в Крым и обратно, пишет ТАСС. Билеты поступают в продажу за 60 суток до отправления поезда.

Первыми пассажирами поездов станут те, кто предпочитает поезд вместо самолёта, а также те, кто купил билеты из «спортивного интереса», считают эксперты.

«Зимой авиаперевозка стоит дёшево, на самолёте добраться из Москвы до Симферополя можно меньше, чем за 3 часа. Поэтому зимой перевозка на поезде заинтересует небольшое количество туристов», - говорит руководитель туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин.

В летнем сезоне железная дорога будет востребована при условии сохранения конкурентной цены.

«Сейчас цены на билеты вполне адекватные и конкурентоспособны с авиаперевозкой. В период высокого сезона спрос на железнодорожные билеты будет, если авиабилеты будут дороже», - отмечают в Национальном туроператоре АЛЕАН.

По данным туроператоров, в период летнего сезона авиабилеты в Крым из Москвы стоят около 13 тысяч рублей в обе стороны. Стоимость железной дороги для сохранения конкурентоспособности не должна превышать эту планку.

Для сравнения, ж/д билеты до Анапы из Москвы летом стоят около 8-10 тысяч рублей (туда и обратно). Авиаперевозка в Анапу из Москвы в этот же период обойдётся в 12-13 тысяч рублей. Учитывая разницу в цене, поезда до Анапы ходят с высокой загрузкой, несмотря на увеличение времени в пути.

Летних цен на Крым по железной дороге пока нет, но можно сравнить цены на новогодние праздники. Желающие встретить Новый год в Крыму могут купить сейчас билеты в купе из Москвы от 3 тысяч рублей (выезд 27-29 декабря) и от 4,5 тысяч рублей из Симферополя (выезд 5 января).

У «Аэрофлота» на эти даты билетов в экономе уже нет. Билеты на ближайшие даты обойдутся от 5 тысяч рублей в одну сторону.

Эксперты не ожидают взрывного прироста организованного турпотока в Крым из-за открытия железнодорожного моста, но определённый потенциал за ним видят.

Так, на поезд может пересесть значительная часть туристов, которые в 2019 году приезжали в Крым на автомобиле. Кроме того, на поезд пересядут авиапассажиры, которые по какой-то причине отказываются теперь лететь в Крым на самолёте.

Приток новых туристов возможен из городов, находящихся по маршруту следования поездов в Крым. Это, в частности, те города (и близкие к ним), в которых нет собственных рейсов в Крым или вообще нет аэропортов.

Интересное в блогах

Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
4646
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
5337
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

16 октября 2020
768
Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
552