Если общая масса всего багажа слишком мала, сотрудники аэропорта компенсируют потерянные килограммы мешками с песком

Трэвел-блогер Джеб Брукс (Jeb Brooks) рассказал о том, что происходит с багажом в аэропорту после его сдачи на стойке регистрации...

Если общая масса всего багажа слишком мала, сотрудники аэропорта компенсируют потерянные килограммы мешками с песком

Блогер отправился за репортажем в международный аэропорт Атланты, который считается одним из самых загруженных в мире, и спустился в подземный распределительный центр авиакомпании Delta Air Lines.

По словам блогера, протяжённость ленты конвейера, по которой перемещается багаж до погрузки в самолёт, может достигать мили (1,6 километра). После регистрации на каждый чемодан крепится специальный код, который считывается RFID-сканером. Это позволяет сотрудникам авиакомпании следить за его перемещением и быстро перенаправить в другой самолёт в случае ошибки. Если пассажир приезжает в аэропорт задолго до рейса, его сданный багаж будет храниться в холодильной камере, дожидаясь сумок попутчиков.

Брукс также рассказал, что на ленте конвейера есть специальные отметки, на которые грузчики кладут сумки, чтобы избежать их скопления и блокировки движения.

Перед погрузкой в самолёт сотрудники аэропорта сверяют данные о количестве и весе чемоданов по бумажному отчёту, чтобы убедиться, что все они не затерялись в системе. Если общая масса всего багажа слишком мала, они компенсируют потерянные килограммы мешками с песком. После этого пассажиров допускают к посадке в авиалайнер.

В октябре 2019 года туристы рассказали, как они провозят в ручной клади много вещей, соблюдая правила авиакомпаний и экономя деньги на оплату багажа. 39% путешественников сообщили, что надевают самые тяжёлые и объёмные вещи на себя и убирают их на багажную полку в самолёте. Многие отметили, что берут в дорогу верхнюю одежду с большим количеством карманов и кладут туда нижнее бельё, а кто-то прячет мелкие вещи в капюшон.

Интересное в блогах

Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

15 октября 2020
13016
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

16 октября 2020
3152
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
74318
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
264113