Планы Red Wings по глобальной экспансии в Поднебесную выглядят сомнительно

Федеральное агентство воздушного транспорта выдало Red Wings допуски на регулярные рейсы сразу в 9 китайских городов из подмосковного аэропорта Жуковский...

Планы Red Wings по глобальной экспансии в Поднебесную выглядят сомнительно

В частности, авиакомпания получила разрешение 1 раз в неделю летать в Тайюань, Нанкин, Чженчжоу, Цзинань, Шицзячжуань, Гуанчжоу, Хефей, Ханчжоу, Фучжоу и обратно, говорится в сообщении ведомства. Также перевозчик сможет отправлять самолёты из Санкт-Петербурга в Гуанчжоу, Ханчжоу и Фучжоу с частотой вылетов 1–3 раза в неделю.

Предполагаемые рейсы будут фактически первыми дальнемагистральными за всю историю авиакомпании. На сегодняшний день в парке перевозчика отсутствуют самолёты, способные выполнять полёты на такие расстояния. Однако уже известно, что для этих целей рассматривают приобретение Airbus 330 или Boeing 777.

По мнению туроператоров, которые специализируются на китайском направлении, планы Red Wings по глобальной экспансии в Поднебесную выглядят сомнительно. В «Тартус-Тур» считают, что для заполнения бортов перевозчику придётся сотрудничать как с российскими, так и с китайскими поставщиками услуг, иначе самолёты будут летать пустыми. Среди представленных направлений для туристов из России наиболее интересными могут оказаться Гуанчжоу, Ханчжоу и Фучжоу. Возможно, некоторые туроператоры возьмут ограниченные блоки мест в эти провинции, остальные вряд ли будут востребованы.

С такой позицией согласны и в «Русь Тур». «Указанные города на материковом Китае малоизвестны российскому туристу. Поэтому предполагаем, что данная полётная программа будет направлена на приём китайских туристов в Москве и Санкт-Петербурге», – рассказал представитель туроператора.

В Red Wings планы по реализации будущей китайской программы пока остаются в общих чертах.

Интересное в блогах

Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
6227
Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
4335
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

3 ноября 2020
4556
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

13 февраля 2021
3133
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

15 октября 2020
482
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
5337