«Каждый раз я беру с собой беговые кроссовки и почти не вытаскиваю их из пакета. Будьте реалистами, отдохните!»

По сообщению издания Express, опытный путешественник и эксперт по туризму поделился своими рекомендациями и посоветовал оценивать действительную важность каждой вещи перед тем, как класть её в сумку ручной клади...

«Каждый раз я беру с собой беговые кроссовки и почти не вытаскиваю их из пакета. Будьте реалистами, отдохните!»

По словам Мэтта Бэгвелла (Matt Bagwell), перед поездкой нужно выложить все вещи из чемодана и честно спросить себя: буду ли я это носить? Кроме того, эксперт предложил надевать на себя самую тяжёлую одежду. «Если у вас тяжёлое пальто, пиджак, джинсы или туфли, которые вы обязательно должны взять, наденьте их в самолёт. Вот увидите, этот совет используют все, кто отправляется на лыжные курорты!» — пояснил Бэгвелл.

Вдобавок он порекомендовал уделить особое внимание обуви: «Ваша обувь — один из самых тяжелых предметов гардероба. В идеале нужно ограничить количество пар, которые вы возьмёте с собой. Кроме того, подумайте о покупке универсальной обуви, носить которую можно в разных случаях».

Он добавил, что перед поездкой нужно проверять погоду и анализировать свой досуг. «Лично я беру с собой целую библиотеку книг, а потом понимаю, что у меня просто отсутствует время и желания их читать. Лучше выбрать одну из них, а остальные оставить дома! И, наконец, форма для бега. Каждый раз я беру с собой беговые кроссовки и почти каждый раз даже не вытаскиваю их из пакета. Будьте реалистами, отдохните!» — заключил Бэгвелл.

В декабре 2018 года блогер-путешественница Пип-Джонс показала на видео, как упаковать три топа, джинсы, 2 платья, нижнее белье, носки, камеру, ноутбук, зарядки, блокнот, портативный Wi-Fi-роутер и портативную зарядку в сумку размером 40х20х25 сантиметров, что очень актуально в связи с новой политикой провоза ручной клади авиакомпании Ryanair.

Интересное в блогах

Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
1056
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

13 декабря 2020
557
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
263630