На сегодняшний день изменения в маршрутах лайнеров с заходом в Венецию отсутствуют, учитывая экологические и экономические факторы

Участники круизного рынка скептически восприняли новость о запрете крупным круизным судам заходить в исторический центр Венеции с апреля 2020 года...

На сегодняшний день изменения в маршрутах лайнеров с заходом в Венецию отсутствуют, учитывая экологические и экономические факторы

Интересно, что первоисточником, который растиражировали российские СМИ, стало британское издание Express.

В частности, газета ссылается на министра инфраструктуры и транспорта Италии Паолу Де Микели, которая сообщила, что власти много лет работают над этой проблемой и пришли к решению ввести запрет уже в 2020 году. По её словам, данная мера жёсткая, но необходимая, учитывая экологические и экономические факторы.

Сами туроператоры и круизные компании информацию о вступлении запрета с весны отказываются подтверждать. Официального оповещения от итальянских властей не поступало. «О тех или иных ограничениях для захода круизных лайнеров в Венецию говорится на протяжении многих лет, но далеко не всё реализуется. Поэтому имеет смысл комментировать только уже принятые решения. На сегодняшний день изменения в маршрутах MSC Cruises с заходом в Венецию отсутствуют, летом 2020 года 6 лайнеров компании будут выполнять оттуда сезонные программы», – рассказали эксперты в PAC GROUP.

На круизном рынке уверены, что даже в случае введения запрета туристы без посещения города и каналов не останутся. В качестве альтернативы можно рассматривать высадку в порту Триеста, откуда для круизных пассажиров будут организованы экскурсии в Венецию.

Интересно, что в августе 2019 года подобная новость также вызвала разговоры. Поводом для шумихи тогда тоже стала британская пресса. Чтобы успокоить общественность, с официальным разъяснением и опровержением запрета выступила Международная ассоциация круизных линий (CLIA).

Интересное в блогах

Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
6237
Самое крупное и необычное дерево Южной Америки

Деревья ещё с древних времён символизирует жизнь, и являются неотъемлемой частью нашей жизни, снабжая человечество кислородом, едой, теплом и строительными материалами. В настоящее время в мире насчитывается около ста тысяч различных видов деревьев...

15 октября 2020
8765
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

16 октября 2020
770
Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
509
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
2948
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

10 января 2021
5381