Авиарейсы в Венецию осуществляются в обычном режиме, но власти приняли решение закрыть город для круизных лайнеров на 6 дней

По сообщению информационного агентства «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на портал Cruise Passenger, круизные суда не будут заходить в Венецию до 21 ноября из-за крупнейшего в истории города наводнения...

Авиарейсы в Венецию осуществляются в обычном режиме

"В Венеции объявлено чрезвычайное положение, серьёзное наводнение вызвало хаос. Власти приняли решение закрыть город для круизных лайнеров на 6 дней, до 21 ноября. Вместо Венеции круизные суда направляются в города Равенна и Триест",- пишет портал. Рейсы были запланированы у таких компаний, как Norwegian Cruise Lines, MSC Cruises и Costa Cruises.

Как отмечает портал, круизный терминал открыт и используется для трансфера пассажиров, которые в этом нуждаются. Также там нашли кров жители города, у которых затопило дома.

В то же время, авиарейсы в Венецию осуществляются в обычном режиме. Согласно данным сервиса FlightRadar 24, задержек и отмен рейсов в международном аэропорту Марко Поло на 12:00 мск пятницы нет.

Уровень воды в Венеции во вторник поднялся на 187 см выше нормы. За историю наблюдений выше вода в Венеции поднималась только в 1966 году. Тогда уровень воды достиг отметки в 194 см.

В среду пиковый уровень воды в городе превысил 140 см. Во время наводнения затопило центральную площадь Венеции Сан-Марко, одну из главных достопримечательностей города. Вода залила крипту находящегося на площади собора Святого Марка, в залах самого собора уровень воды превысил 1 метр.

Интересное в блогах

Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
263630
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
5094