У «Аэрофлота» и «Победы» не будет июньских рейсов

Изменения в графике полетов авиакомпаний «Аэрофлот» и «Победа» на июнь вызвали шквал возмущения пассажиров. Ранее компании сообщали на своих официальных сайтах о финансовых трудностях, вызванных карантином. Однако об отмене июньских рейсов не было сказано ни слова.

У «Аэрофлота» и «Победы» не будет июньских рейсов

Большинство рейсов по всем направлениям, которые по графику должны были состояться в июне, перенесены на более поздний срок либо же вообще отменены. Ни «Аэрофлот», ни «Победа» не предупредили своих клиентов заранее о грядущей корректировке графика. Более того, пользователи задают вопросы в официальных сообществах авиакомпаний в социальных сетях, но не получают никакого ответа от модераторов.

«Возобновили полеты? Смешно, вы возобновили продажи, собрали деньги и отменили некоторые рейсы снова. Я сейчас не только про себя, много ведь кто повелся. То есть они устраивали распродажу, заранее зная, что рейсы будут отменены. Собрали деньги и рады. Это как? Почему государство допускает этот произвол? Они еще комментарии подтирают», - пишет один из возмущенных пассажиров.

В мае у лоукостера числилось 10 рейсов Москва-Сочи в сутки, сейчас же их осталось всего пять. С трех до одного сократилось количество перелетов в Геленджик, с пяти до трех - в Анапу. Урезали не только программу перелетов на популярные курорты, рейсов до Санкт-Петербурга тоже стало меньше.

Представители авиакомпаний объясняют свое решение изменить график отсутствием спроса на путешествия. Выручка «Аэрофлота» сократилась на 10,2%. В первом квартале 2020 года в сравнении с тем же периодом 2019 года убыток компании увеличился на 42,8% и составил 22,48 миллиарда рублей. Общий долг «Аэрофлота» вырос на 30,1% и достиг 746 147 миллиона рублей.

По словам заместителя генерального директора по коммерции и финансам ПАО «Аэрофлот» Андрея Чиханчина, в начале 2020 года компания показывала хорошие результаты. Так было бы и дальше, но пандемия коронавируса внесла свои коррективы.

«Однако беспрецедентное влияние коронавирусной инфекции на авиацию привело к практически полной остановке международных полетов, а также к значительному снижению пассажиропотока на внутренних авиалиниях, что нивелировало положительную динамику начала года и значительно ухудшило финансовый результат в марте», – заявил Чиханчин.

Сейчас «Аэрофлот» надеется поправить положение за счет туристов, которые в июле отправятся отдыхать на популярные курорты страны. Помочь перевозчику выбраться из финансового кризиса поможет также открытие международных границ.

Интересное в блогах

Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

10 января 2021
5878
Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
5638