В Таиланде иностранцам запретили ездить на автобусах

С 29 мая в Таиланде были сняты ограничения на передвижения по стране, большинство междугородних автобусных маршрутов возобновилось. Однако не все смогут беспрепятственно путешествовать из одного тайского города в другой.  

В Таиланде иностранцам запретили ездить на автобусах

Государственная компания The Transport, которая занимается перевозками, недавно сообщила, что иностранцы не смогут воспользоваться ее услугами. Из-за чрезвычайной ситуации в стране иностранным гостям Таиланда запрещено пользоваться общественным транспортом данного перевозчика.

Согласно политике компании The Transport, каждый пассажир должен иметь при себе тайское удостоверение личности, необходимое для идентификации. Паспорт или любой другой документ, подтверждающий личность, не подходит, сообщили в службе клиентского сервиса The Transport.

На своем официальном сайте государственная компания также сообщает, что обслуживает только граждан Таиланда в соответствии с пунктом указа о Чрезвычайном положении. О каком именно пункте идет речь, представители компании не объяснили. 

Частные транспортные компании Sombat Tour и Nakhonchai Air не запрещают иностранцам ездить на их автобусах, но рекомендуют придерживаться мер безопасности и соблюдать карантинные требования. Напомним, что в некоторых тайских провинциях все приезжие должны пройти обязательный двухнедельный карантин. 

Кроме того, иностранцы могут спокойно путешествовать на поездах дальнего следования, сообщают представители государственной железной дороги Таиланда. 

 

Интересное в блогах

Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 октября 2020
6553
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
1274
Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней. Поговорим о самых необычных статуях, мимо которых невозможно пройти мимо...

26 октября 2020
12374
Необычные виниловые дети из США

Сегодняшний мой пост посвящён реалистичным виниловым куклам-реборн (reborn dolls), очень напоминающим настоящих детей своим естественным видом и размерами.

13 апреля 2021
10768