Тайланд снял запрет на международные рейсы

С 1 июля правительство Таиланда сняло запреты на международными авиарейсы, но попасть на территорию страны смогут лишь определенные категории лиц...

Тайланд снял запрет на международные рейсы

По словам доктора Тависина Висанутина, представляющего Центр управления ситуацией с COVID-19, приоритет будет отдаваться инвесторам и бизнесменам, именно они смогут попасть в страну в числе первых.

Кто же еще сможет попасть в Таиланд с 1 июля?

  1. Граждане Таиланда.
  2. Супруги, родители или дети тайских граждан.
  3. Иностранцы с ВНЖ или разрешением на проживание.
  4. Иностранцы с разрешением или приглашением на работу в Королевстве, а также их дети и супруги.
  5. Иностранные студенты, их родители или опекуны.
  6. Иностранцы с разрешениями на въезд, которое было выписано премьер-министром страны или чиновниками, ответственными за решение вопросов чрезвычайного положения. У подобных разрешений могут быть строго ограниченные сроки и условия пребывания.
  7. Сотрудники дипломатических или консульских учреждений и их супруги.
  8. Представители международных организаций, которые выполняют свои обязанности в Таиланде, и их супруги. 
  9. Сотрудники международных учреждений, уполномоченных МИД, и их супруги.
  10. Иностранцы, которые осуществляют в Таиланде транспортировку предметов первой необходимости. После выполнения своих обязанностей иностранцы данной категории должны сразу же покинуть Королевство.
  11. Члены экипажа, у которых есть определенная цель в Королевстве. После выполнения своих неотложных дел они должны покинуть страну.
  12. Иностранцы, у которых есть специальное соглашение с Таиландом на въезд.

Также в Таиланд могут приезжать те иностранцы, которые нуждаются в лечении в местных клиниках. Но данная категория будет допущена в страну только тогда, когда медицинские заведения получат разрешение от Управления по безопасности и охране здоровья Amazing Thailand. 

Апрельский запрет на международное авиасообщение нанес мощный удар по аэропортам Таиланда и, индустрии авиации в целом. С 1 января текущего года аэропортами Таиланда было обслужено чуть меньше 5 000 000 пассажиров, – сообщает департамент аэропортов. Мировая пандемия сильно повлияла на авиационный трафик, из-за чего он сильно сократился. За этот же период в 2019 году через эти же аэропорты прошло 9 300 000 пассажиров.

Интересное в блогах

«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
1744
10-ка самых интересных моментов, запечатлённых на фото

У влюблённых в своё дело фотографов камера всегда под рукой, поэтому именно им часто удаётся запечатлеть самые интересные и порой невероятные моменты. Предлагаю вашему вниманию подборку десяти замечательных кадров, сделанных в тот самый нужный момент...

15 октября 2020
8906
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

27 февраля 2021
12895
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

9 апреля 2021
22814
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

3 ноября 2020
4643