«Аэрофлот» отказался взять на борт 70 кошек и собак из-за «признаков контрабанды»

«Интерфакс» со ссылкой на заявление представителя «Аэрофлота» Михаила Демина сообщает, что во время регистрации на рейс из Шанхая в Москву, пассажиры пытались перевести 70 домашних питомцев.. 

«Аэрофлот» отказался взять на борт 70 кошек и собак из-за «признаков контрабанды»

Сотрудники авиакомпании усмотрели в необычно большом количестве кошек и собак на борту «признаки контрабанды». 

«4 июля авиакомпания «Аэрофлот» совершала вылет из Шанхая в Москву. В ходе регистрации случился казус – 39 пассажиров пришли с клетками. В общей сложности они хотели перевезти 71 домашнее животное, преимущественно это были кошки и собаки. В среднем у одного пассажира было до 5 клеток. Однако такая загрузка идет в разрез с действующими нормами и правилами перевозки животных», – заявил М. Демин.

Когда представители «Аэрофлота» сообщили о невозможности перевозки всех животных на борту одного самолета, пассажиры оставили клетки, и отправились на посадку. Спустя время все питомцы были вывезены из зоны регистрации неизвестными лицами. Пассажиры рейса решили не отказываться от перелета. Авиакомпания провела собственное расследование, в ходе которого определила, что столь странная перевозка имела очевидные «признаки контрабанды». Установить инициаторов и мотивы совершения противоправных действий, авиакомпания не смогла.

Просмотров: 128