В России могут открыть лишь 6 городов для международных рейсов

Росавиация направила в Правительство РФ предложение о восстановлении международного авиасообщения. На первом этапе воздушные ворота во внешний мир откроются в 6 городах России.

В России могут открыть лишь 6 городов для международных рейсов

Глава Росавиации Александр Неродько представил на рассмотрение федеральных властей алгоритм возобновления международных перелетов, остановленных в связи с пандемией коронавируса. План предполагается реализовать в несколько шагов. На первой стадии зарубежные рейсы начнут осуществлять три московских аэропорта (Домодедово, Шереметьево и Внуково), а также воздушные гавани Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Владивостока и Новосибирска.

Когда именно в этих городах запустят международные авиарейсы, в точности не определено. Наиболее вероятной датой считается 1 августа, но это в том случае, если удастся быстро преодолеть бюрократические проволочки. Скорее всего, самолеты начнут летать не по всем направлениям, а только в 13 стран, где эпидемия коронавируса более-менее подавлена.

Поэтапное открытие международных перелетов позволит минимизировать риск нашествия на Россию второй волны Covid-19. Предполагается, что после открытия шести городов Роспотребнадзор будет каждые две недели представлять Правительству дальнейшие шаги по смягчению авиаизоляции России. Если старт зарубежных рейсов не повлечет очередной коронавирусной вспышки, список городов с «открытыми» аэропортами будет постепенно пополняться.

Просмотров: 226

Интересное в блогах

Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

6 ноября 2020
5553
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
5858
Самое крупное и необычное дерево Южной Америки

Деревья ещё с древних времён символизирует жизнь, и являются неотъемлемой частью нашей жизни, снабжая человечество кислородом, едой, теплом и строительными материалами. В настоящее время в мире насчитывается около ста тысяч различных видов деревьев...

15 октября 2020
8422
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

24 октября 2020
5927
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

16 октября 2020
532
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

9 ноября 2020
2352