В Крыму погибли 9 туристов из-за страшного ДТП

Трагедия произошла в 5 часов утра 31 июля на трассе «Таврида» в окрестностях с. Русаковка Белогорского района. Водитель и 7 пассажиров погибли на месте, еще один мужчина умер в больнице г. Симферополя.

В Крыму погибли 9 туристов из-за страшного ДТП

Микроавтобус «Мерседес Спринтер» совершал ночной рейс из Краснодара в Севастополь. По предварительной версии следствия, ранним утром его водитель заснул за рулем, и автобус потерял управление. На полной скорости он врезался в прицеп стоящего на обочине «Камаза». Удар оказался настолько силен, что передняя часть маршрутки оказалась смятой, а некоторые пассажирские кресла практически сложились пополам.

На место ДТП оперативно выехали 6 машин Скорой помощи, 16 единиц спецтехники, 30 спасателей, криминалисты и следственная группа крымского управления СК РФ. Было обнаружено восемь погибших, а еще 10 человек с различными травмами – доставили в больницы Белогорска и Симферополя. Состояние двух пассажиров оказалось особенно тяжелым и один из них, несмотря на усилия врачей, скончался. Двое детей получили относительно легкие травмы, им была оказана амбулаторная помощь.

В Крыму погибли 9 туристов

По факту смертельного ДТП возбуждено два уголовных дела, однако известно, что 59-летний водитель пьяным не был. Как сообщил «Интерфаксу» осведомленный представитель МВД, - «он был трезв, однако он мало спал. Режим труда и отдыха не соблюдался». Перевозчик занимался частным нерегулярным извозом туристов из Краснодарского края на ЮБК и обратно. Пассажиры набирались через сервис попутчиков «Blablacar», а рейсы оформлялись как заказные. Вероятно, в разгар туристического сезона водитель работал «на износ», в результате чего и заснул за рулем.

Интересное в блогах

В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
6130
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
1041
Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

13 февраля 2021
11144
Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

29 сентября 2020
5364
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
6318
Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
654