На Тайване набирают популярность авиарейсы «в никуда»

Жители островного государства Тайвань настолько истосковались по путешествиям, что готовы лететь куда угодно, лишь бы получить ощущение поездки. Этим воспользовались сразу две местные авиакомпании…

Как сообщает Радио Тайваня, воздушный перевозчик «StarLux Airlines» анонсировал рейс «в никуда», который состоится 7  августа. Самолет вылетит из Тайбея, обогнет Тайвань с востока, пролетит над морем в сторону Филиппин, а далее – тем же путем вернется обратно. В полете пассажирам будет предложен обед из мишленовского ресторана, но самое главное – они снова смогут почувствовать себя путешественниками.

Авиакомпания установила довольно солидную стоимость воздушной прогулки в 4688 тайваньских долларов (около 12 тыс. руб.) Несмотря на это, 188 билетов расхватали практически мгновенно – всего за 5 минут после их появления в продаже. С учетом невиданного ажиотажа, авиакомпания решила в будущем повторять подобные рейсы.

Похожий трюк на днях провернул другой тайваньский авиаперевозчик «EVA Air». На местный День пап, отмечающийся 8 августа, компания распродала сразу 309 билетов на рейс по маршруту Тайбей – Тайбей. Так же, как полет «в никуда», данное путешествие проляжет над островом Тайвань, окрестными морями и финиширует в точке старта. Прогулочные авиарейсы организовывают и в Китае, где «China Airlines», в отсутствие нормальных перелетов, катает на своих лайнерах детей.

Интересное в блогах

Отель-самолёт «Jumbo Hostel» в Швеции

В Швеции недалеко от въезда в аэропорт Стокгольм-Арланда (Stockholm-Arlanda Airport) находится уникальная гостиница Jumbo Hostel, расположившаяся в списанном лайнере Boeing-747-200...

17 ноября 2020
8773
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
861
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

22 октября 2020
6520
Арт-парк «Таинственный лес» в Кировске — фотоотчёт о первом посещении

Арт-парк «Таинственный лес» расположился в 12 километрах от центра Кировск в Мурманской области. Рассказ туриста о посещении, фотографии и видео, информация о ценах и как добраться.

3 апреля 2021
2046
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
8154
Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

6 ноября 2020
6089
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
7161