К пляжам Маврикия приплыло огромное нефтяное пятно

Райский уголок Индийского океана под названием Маврикий, словно магнитом притягивающий дайверов и туристов, безнадежно испорчен. 6-7 августа здесь произошел крупный разлив нефти и дизтоплива.

К пляжам Маврикия приплыло огромное нефтяное пятно

Причиной инцидента стало крушение танкера под флагом Панамы «MV Wakashio», севшего на мель в окрестностях г. Пуэнт-д'Эсни. Судно получило пробоину, из которой постепенно вытекают нефтепродукты. Всего в трюмах танкера находится 3800 тонн сырой нефти и 200 тонн дизтоплива.

Власти Маврикия призвали местных жителей и туристов отказаться от купания до ликвидации загрязнения. Ситуация осложняется тем, что в непосредственной близости от места аварии находятся лучшие пляжи острова в лагуне Блю Бэй и нефтяное пятно может достичь ее пределов.

Эксперты говорят о небывалой в истории курортного острова экологической катастрофе. Для ее локализации ближайшие участки побережья были обнесены боновыми заграждениями, но это не более, чем полумеры. Правительство Маврикия признало, что самостоятельно – не в состоянии устранить результаты утечки и запросило помощь у властей соседних островов.

Экологическая катастрофа возле Маврикия

Разлив нефти возле Маврикий

Пляжи Маврикия

Интересное в блогах

Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 октября 2020
6540
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
7092
Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
641