Россияне массово бронируют авиабилеты в Черногорию

Число скупаемых билетов до Тивата и Подгорицы в первой половине августа увеличилось в 5 раз. Однако парадокс заключается в том, что авиасообщение между РФ и Черногорией – так и не восстановлено.

Россияне массово бронируют авиабилеты в Черногорию

Российские туристы настолько хотят попасть на пляжи балканского государства, что приобретают билеты «на авось». То есть, на случай, если вдруг объявят о возобновлении перелетов в Черногорию, путешественника уже будет ждать забронированный проездной документ. Некоторые авиаперевозчики вовсю торгуют подобными «неочевидными» билетами, однако открытие авиарейсов – раз за разом откладывается, и пассажирам возвращают деньги.

Ближайшей датой, с которой может начаться авиасообщение с Черногорией, считается 16 августа. Но и ее могут перенести. Во всяком случае, именно так, по всей видимости, предполагают в «Аэрофлоте». Эта, одна из немногих авиакомпаний, не склонных продавать билеты на «гипотетические» перелеты, отменила все рейсы в Черногорию до конца августа. Наиболее вероятным периодом открытия прямых авиарейсов в эту страну эксперты называют начало сентября.

Если билет на прямой рейс из Москвы до Тивата стоит 13 тыс. руб., то перелет с пересадкой в Стамбуле – обходится в примерно 30 тыс. руб. Несмотря на это, некоторые россияне уже опробовали обходной путь. Небольшой туристический трафик из России в Черногорию все же заструился с 7 августа, когда балканская страна открыла свои границы для туристов из РФ.

Просмотров: 129

Интересное в блогах

Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

29 сентября 2020
12714
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

29 сентября 2020
113341
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

18 августа 2020
5973