Россияне массово бронируют авиабилеты в Черногорию

Число скупаемых билетов до Тивата и Подгорицы в первой половине августа увеличилось в 5 раз. Однако парадокс заключается в том, что авиасообщение между РФ и Черногорией – так и не восстановлено.

Россияне массово бронируют авиабилеты в Черногорию

Российские туристы настолько хотят попасть на пляжи балканского государства, что приобретают билеты «на авось». То есть, на случай, если вдруг объявят о возобновлении перелетов в Черногорию, путешественника уже будет ждать забронированный проездной документ. Некоторые авиаперевозчики вовсю торгуют подобными «неочевидными» билетами, однако открытие авиарейсов – раз за разом откладывается, и пассажирам возвращают деньги.

Ближайшей датой, с которой может начаться авиасообщение с Черногорией, считается 16 августа. Но и ее могут перенести. Во всяком случае, именно так, по всей видимости, предполагают в «Аэрофлоте». Эта, одна из немногих авиакомпаний, не склонных продавать билеты на «гипотетические» перелеты, отменила все рейсы в Черногорию до конца августа. Наиболее вероятным периодом открытия прямых авиарейсов в эту страну эксперты называют начало сентября.

Если билет на прямой рейс из Москвы до Тивата стоит 13 тыс. руб., то перелет с пересадкой в Стамбуле – обходится в примерно 30 тыс. руб. Несмотря на это, некоторые россияне уже опробовали обходной путь. Небольшой туристический трафик из России в Черногорию все же заструился с 7 августа, когда балканская страна открыла свои границы для туристов из РФ.

Интересное в блогах

Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
6578
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

16 октября 2020
3802