Список стран, доступных для авиасообщения, расширят 1 сентября

Об этом сообщают в Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на инсайдерские источники в авиавластях РФ. В первую очередь – полеты возобновятся в страны ближнего зарубежья.

О восстановлении авиасообщения с целым рядом стран будет объявлено уже в 20-х числах августа, считают в АТОР, а сами перелеты стартуют с начала осени. Наиболее вероятными претендентами на первоочередное открытие являются аэропорты Армении, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и (с меньшей вероятностью) Узбекистана.

В дальнейшем перечень государств будет стремительно расширяться, поскольку в сентябре начнется массовое производство российской вакцины от коронавируса. Кроме того, прогнозируется улучшение эпидемиологической обстановки за рубежом, что еще больше снизит риск заражения Ковидом для российских путешественников.

На начало сентября запланировано и расширение перечня российских аэропортов, из которых будут производиться международные перелеты. По информации источников в авиавластях РФ, право на отправку и принятие зарубежных рейсов в сентябре получат Новосибирск, Екатеринбург и Владивосток. На это претендуют также аэропорты Казани, Краснодара и Сочи, но их возврат к международным авиаперовозкам менее вероятно.

Интересное в блогах

Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
15677
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
6296
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

30 сентября 2020
7855