В России начали дешеветь авиабилеты на внутренние рейсы

Из-за падения спроса на отдых в августе отмечается заметное снижение цен на внутрироссийские авиаперевозки. По сравнению с июлем стоимость билетов на некоторые (особенно южные) направления упала весьма значительно.

В России начали дешеветь авиабилета на внутренние рейсы

По данным сервиса продажи билетов «OneTwoTrip», сильнее всего опустилась стоимость перелетов в Сочи. В середине августа полеты на курорт из Москвы стали на 37% дешевле, чем в июле: билет можно купить всего за 5800 руб. Добраться самолетом из столицы до Геленджика или Симферополя стало на 15% дешевле, стоимость перелета в Анапу снизилась на 12%, а в Махачкалу – на целых 23%.

В меньшей степени, но подешевели и авиапутешествия в восточном направлении. Полеты из Москвы или Санкт-Петербурга в Тюмень, Уфу, Красноярск и Якутск – стали доступнее в среднем на 4-6%. Иногда выдаются рейсы, когда билеты до Ижевска и Новосибирска на вполне обычные рейсы можно приобрести на 20% дешевле среднеиюльской стоимости.

Эксперты связывают снижение цен с падением спроса на отдых среди россиян из-за отсутствия средств и увеличением конкуренции среди авиаперевозчиков. После снятия основных коронавирусных ограничений авиакомпании восстанавливают все больше отмененных рейсов. Кроме того, на рынок возвращаются лоукостеры, за счет чего средняя стоимость авиабилетов неизбежно падает. В ближайшее время данная тенденция сохранится, поскольку сегмент авиаперевозок еще не вышел на свою обычную докризисную мощность.

Просмотров: 167

Интересное в блогах

Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

27 октября 2020
9102
Гора Рорайма

Рора́йма (Roraima) — столовая гора в Южной Америке, расположена на стыке Венесуэлы, Бразилии и Гайаны. Высшая точка – 2810 м над уровнем моря. Вершина Рораймы представляет собой плато площадью около 30 км²...

19 сентября 2020
623
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
73564
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
14400