«Аэрофлот» ввёл очередные ограничения на перевозку животных

Новые правила вступают в действие 15 сентября. Отныне один пассажир имеет право провозить только одного питомца за исключением щенков и котят. Несовершеннолетним брать с собой животных запрещено.

«Аэрофлот» ввёл очередные ограничения на перевозку животных

Что касается котят и щенков, их можно провозить не более трех и обязательно в контейнере. Возраст животных, допускаемых для множественной перевозки, должен быть более 8 недель, но не менее 6 месяцев, а общий вес – менее 8 кг, включая контейнер. При соблюдении этих условий, питомцев можно везти в салоне.

А вот собаки, относящиеся к бойцовым и сторожевым породам, могут осуществить авиаперелет только в багажном отделении, причем в клетках усиленной конструкции. Исключение сделано только для собак, служащих в кинологических частях федеральных органов и псов-поводырей слепых.

Как и раньше – полностью запрещена перевозка собак брахицефальных пород (бульдогов, пекинесов, мопсов и др.), но это связано – скорее с тем, что короткомордые породы крайне плохо переносят авиаперелеты и при взлете/посадке способны попросту задохнуться. Также нельзя перевозить «Аэрофлотом» грызунов, пресмыкающихся, членистоногих и животных массой более 50 кг.

Интересное в блогах

Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

24 октября 2020
3303