В Италии запущен эксперимент по экспресс-тестам авиапассажиров на Covid-19

Его успех позволит отработать схему свободных перелетов между странами даже в условиях пандемии. Перспективный проект сейчас отрабатывается на маршруте Рим – Милан авиакомпанией «Alitalia».

экспресс-тест авиапассажиров на Covid-19

Суть нововведения – довольно проста. Все пассажиры рейса перед вылетом проходят экспресс-тесты на коронавирус. Между забором биоматериалов и получением итогов проверок проходит всего 15-30 минут. Вполне понятно, что к посадке в лайнер допускаются только те, у кого анализ показал негативный результат.

Современные ПЦР-тесты настолько точны, что практически гарантируют достоверный результат, а значит даже теоретически – на борт самолета не сможет попасть носитель Covid-19. Единственное неудобство для пассажиров заключается в том, что в аэропорт нужно прибывать на полчаса раньше обычного. Данная издержка с лихвой компенсируется возможностью путешествовать практически в «доковидном» режиме, поэтому идея итальянцев может стать для туристической сферы всего мира поистине революционной.

Если эксперимент, проводимый на линии Рим – Милан, окажется успешным, практика экспресс-проверок будет расширена на весь Евросоюз. Это позволит открыть авиасообщение внутри его границ гораздо быстрее, нежели схлынет пандемия коронавируса. В ближайшей перспективе ожидается введение моментальных ПЦР-тестов и на межконтинентальных рейсах, в частности, на маршруте Рим – Нью-Йорк.

Просмотров: 197

Интересное в блогах

«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

18 августа 2020
1036
Самое крупное и необычное дерево Южной Америки

Деревья ещё с древних времён символизирует жизнь, и являются неотъемлемой частью нашей жизни, снабжая человечество кислородом, едой, теплом и строительными материалами. В настоящее время в мире насчитывается около ста тысяч различных видов деревьев...

15 октября 2020
8334
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
5133
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

24 октября 2020
5714