В Италии запущен эксперимент по экспресс-тестам авиапассажиров на Covid-19

Его успех позволит отработать схему свободных перелетов между странами даже в условиях пандемии. Перспективный проект сейчас отрабатывается на маршруте Рим – Милан авиакомпанией «Alitalia».

экспресс-тест авиапассажиров на Covid-19

Суть нововведения – довольно проста. Все пассажиры рейса перед вылетом проходят экспресс-тесты на коронавирус. Между забором биоматериалов и получением итогов проверок проходит всего 15-30 минут. Вполне понятно, что к посадке в лайнер допускаются только те, у кого анализ показал негативный результат.

Современные ПЦР-тесты настолько точны, что практически гарантируют достоверный результат, а значит даже теоретически – на борт самолета не сможет попасть носитель Covid-19. Единственное неудобство для пассажиров заключается в том, что в аэропорт нужно прибывать на полчаса раньше обычного. Данная издержка с лихвой компенсируется возможностью путешествовать практически в «доковидном» режиме, поэтому идея итальянцев может стать для туристической сферы всего мира поистине революционной.

Если эксперимент, проводимый на линии Рим – Милан, окажется успешным, практика экспресс-проверок будет расширена на весь Евросоюз. Это позволит открыть авиасообщение внутри его границ гораздо быстрее, нежели схлынет пандемия коронавируса. В ближайшей перспективе ожидается введение моментальных ПЦР-тестов и на межконтинентальных рейсах, в частности, на маршруте Рим – Нью-Йорк.

Интересное в блогах

Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

24 октября 2020
3670
6 советов по посещению национальных парков от путешественника, который уже побывал в 400 из них

Национальные парки, такие как Йеллоустон (Yellowstone) и Гранд-Тетон (Grand Teton), прогнозируют рекордное количество посетителей этим летом, а это означает, что путешественникам следует готовиться к очередям и повышению цен...

2 июля 2021
2713
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

20 мая 2021
995
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
2212