Калининград стал самым желаемым местом новогоднего отдыха

Об этом свидетельствует аналитическое исследование, проведенное на днях ритейлером «Wildberries». В первой половине сентября прибалтийский город наиболее часто запрашивался для новогодних каникул.

Предпочтения россиян относительно направлений отдыха - поменялись

На втором месте по популярности запросов об отдыхе на Новый год неожиданно оказалась Казань, а третье место занял Санкт-Петербург, отмечается в итогах исследования международного ритейлера. Не менее интересна и динамика изменения предпочтений российских туристов.

По данным сервиса "Wildberries авиабилеты", по сравнению с августом, когда еще был актуален пляжный отдых внутри РФ, они заметно поменялись. Если летом туристы искали билеты в Сочи и Симферополь, то в сентябре огромный скачок интереса фиксируется к Красноярску (+258%), Пхукету (+180%) и упомянутому Калининграду (+154%). Кроме того, среди россиян заметно усилился интерес к открывшимся для прямых авиарейсов Мальдивам (+175%) и почему-то к Киеву (+143%).

Значительное снижение интереса потенциальных туристов в сентябре отмечается к европейским направлениям, например билеты в Париж стали искать на 37% меньше россиян, чем месяц назад. Возможно, это связано с разочарованием от того, что авиасообщение со странами Европы так и не было восстановлено. Кроме того, интерес россиян снизился к Дубаю (-26%) и Стамбулу (-5%), хотя спрос на авиабилеты в этот город все равно очень высок.

Просмотров: 175

Интересное в блогах

Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

18 августа 2020
2081
Стельвио – с ветерком по горному серпантину

Знаете, когда я слушаю музыку Гэри Мура, мне всегда представляется, будто я лечу по горному серпантину навстречу закату в авто типа Hyundai i40 =)). Сегодняшний пост я хочу посвятить, увы, не Гэри Муру, а одной из самых красивых горных дорог мира - Stelvio Pass, расположенной в итальянских Альпах...

22 октября 2020
842
Самое чистое озеро в мире

Озеро Blue Lake или ещё его называют Rotomairewhenua (на языке маори) расположено в национальном парке Озера Нельсона (Nelson Lakes National Park) на южном острове в Новой Зеландии...

1 сентября 2020
6906
Отель-самолёт «Jumbo Hostel» в Швеции

В Швеции недалеко от въезда в аэропорт Стокгольм-Арланда (Stockholm-Arlanda Airport) находится уникальная гостиница Jumbo Hostel, расположившаяся в списанном лайнере Boeing-747-200...

24 октября 2020
8299