Калининград стал самым желаемым местом новогоднего отдыха

Об этом свидетельствует аналитическое исследование, проведенное на днях ритейлером «Wildberries». В первой половине сентября прибалтийский город наиболее часто запрашивался для новогодних каникул.

Предпочтения россиян относительно направлений отдыха - поменялись

На втором месте по популярности запросов об отдыхе на Новый год неожиданно оказалась Казань, а третье место занял Санкт-Петербург, отмечается в итогах исследования международного ритейлера. Не менее интересна и динамика изменения предпочтений российских туристов.

По данным сервиса "Wildberries авиабилеты", по сравнению с августом, когда еще был актуален пляжный отдых внутри РФ, они заметно поменялись. Если летом туристы искали билеты в Сочи и Симферополь, то в сентябре огромный скачок интереса фиксируется к Красноярску (+258%), Пхукету (+180%) и упомянутому Калининграду (+154%). Кроме того, среди россиян заметно усилился интерес к открывшимся для прямых авиарейсов Мальдивам (+175%) и почему-то к Киеву (+143%).

Значительное снижение интереса потенциальных туристов в сентябре отмечается к европейским направлениям, например билеты в Париж стали искать на 37% меньше россиян, чем месяц назад. Возможно, это связано с разочарованием от того, что авиасообщение со странами Европы так и не было восстановлено. Кроме того, интерес россиян снизился к Дубаю (-26%) и Стамбулу (-5%), хотя спрос на авиабилеты в этот город все равно очень высок.

Интересное в блогах

Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

13 февраля 2021
11706
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита. Расположен он в графстве Корнуолл, что в Англии, на месте заброшенного каолинового карьера...

15 октября 2020
6140
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
5607