Аэропорт Уфы возобновляет зарубежное авиасообщение

Начиная с 27 октября, правительство РФ разрешило уфимскому аэропорту отправлять и принимать зарубежные рейсы. Первым из них в Россию возвратятся 189 пассажиров из Антальи.

Из Уфы разрешены полеты за рубеж

Впервые за период пандемии в аэропорту им. Мустая Карима 28 октября приземлится лайнер из-за границы. Им должен стать Боинг-737 авиаперевозчика «AZUR air», который вернет с турецкого отдыха уральских туристов. В дальнейшем международный график воздушной гавани будет составляться и изменяться в оперативном режиме.

Уже сейчас известно, что перелеты в Турцию из Уфы намеревается осуществлять лоукостер «Победа». Компания планирует начать регулярные рейсы в Стамбул с 20 ноября с частотностью три раза в неделю, а в декабре увеличить их количество до четырех. О своих планах наладить чартеры из Уфы на Занзибар заявил туроператор «Coral Travel».

Уфа стала одиннадцатым городом России, аэропортам которых разрешено международное авиасообщение в условиях пандемии. Местная воздушная гавань имеет две ВПП и два терминала с суммарной пропускной способностью 1400 человек в час. До коронакризиса среднегодовой пассажиропоток аэропорта им. Мустая Карима превышал 3 млн. путешественников.

 

Автор Руслан Кривов

Просмотров: 111

Интересное в блогах

Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
6510
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

16 октября 2020
526