В летние месяцы Албанию можно посетить без визы

В период с 25 мая по 25 сентября нынешнего года Албания вводит безвизовый режим для туристов из России, сообщили на этой неделе в посольстве этой страны...

В летние месяцы Албанию можно посетить без визы

Безвизовый режим для российских туристов вводится пятый год подряд. Он распространяется только на частные туристические поездки сроком до 90 дней. В прошлом году около 10 тыс. россиян посетили Албанию в летний период.

Для въезда на территорию Албанию в этот период россиянам потребуются лишь действующий загранпаспорт.

Учитываю то, что Хорватия с апреля этого года ввела национальный визы для россиян, албанские власти не исключают роста числа туристов из России нынешним летом, желающих провести свой летний отдых на берегу Адриатического моря без визы.

Визы в Албанию также временно отменяются для граждан и других стран, таки как Кувейт, Катара, ОАЭ, Саудовская Аравия и Бахрейн.

Пожалуй, единственным недостатком туристической Албании для россиян является то, что прямое сообщение между Албанией и Россией отсутствует, и добираться сюда нужно с пересадкой в одной из аэропортов Европы или через соседние страны.

Интересное в блогах

Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

15 октября 2020
2638