Получение визы в Австралию теперь сопряжено с дактилоскопией

С 19 ноября 2018 при подаче документов на визу в Австралию соискателям необходимо пройти дактилоскопию и сканирование сетчатки глаза...

Получение визы в Австралию теперь сопряжено с дактилоскопией

Туроператоры узнали о новых правилах всего за несколько дней – соответствующее уведомление пришло 13 ноября. Через три дня об этом сообщили на сайте австралийского посольства в России. Отмечалось, что процедура сбора биометрических данных будет такой же, как и в представительствах других государств. Потребуется фото человека и сбор отпечатков всех его пальцев. Заявителю обязательно нужно будет заранее записаться на процедуру. Отличием будет только то, что биометрию придется сдавать каждый раз, когда человек оформляет австралийскую визу.

У россиян могут возникнуть сложности из-за географии. Сегодня процедуру можно пройти только в пяти городах страны, где есть австралийские центры: это Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Новосибирск и Владивосток. Также есть возможность записаться в офис в Алма-Ате (Казахстан).

Наблюдателей радует одно: нововведение не затронет путешественников, которые поедут в Австралию на новогодние праздники, поскольку они уже подали документы на визу.

Туроператоры считают, что новые правила вряд ли существенно повлияют на поток туристов в Австралию, который и так небольшой. По словам представителей компании «АРТ-ТУР», обычно планирующие поездку в страну путешественники подают заявку на визу заблаговременно, поэтому записаться на сдачу биометрических данных для них не составит труда. Эксперты отметили, что аналогичный порядок уже давно действует в посольстве Великобритании и США, а туристический поток туда значительно больше.

Просмотров: 848

Интересное в блогах

Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

9 ноября 2020
1540
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

15 октября 2020
384
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
6082
Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
4176
Коринфский канал, Греция (27 фото, видео)

В Греции, примерно в 70 километрах к западу от Афин, близ города Коринф, находится знаменитый Коринфский канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком, а также Эгейское море с Ионическим.

9 ноября 2020
15142
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
5891
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

16 октября 2020
528