Туристы отреагировали на обсуждение о возможности въезда в Турцию по внутренним паспортам

Возможность въезда туристов в Турцию по российскому паспорту станет ключевым фактором при выборе направления для отдыха...

Туристы отреагировали на обсуждение о возможности въезда в Турцию по внутренним паспортам

Такого мнения придерживаются 45% из 800 опрошенных респондентов. Они уверены, что те, кто в принципе способен оплатить поездку за рубеж, давно оформили загранпаспорта. У остальных после введения такого правила денег не прибавится. При этом 16% считают, что нововведение может быть актуально для пожилых людей. Например, тех, кто проживает в глубинке, где для оформления документов необходимо добираться в другой населённый пункт. Ну а сам отдых им могут оплатить дети. Наконец, 38% участников опроса исключают, что один раз в жизни возможность поехать в Турцию по внутреннему паспорту может и пригодится. Например, если старый по какой-либо причине окажется просрочен, а на рынке будет крайне выгодное горящее предложение.

Идею въезда в республику по внутренним паспортам накануне анонсировал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Впрочем, в отрасли скептически оценили перспективы её реализации. Большинство экспертов сомневаются, что сторонам удастся достичь соглашения. Но даже если это и произойдёт, то значительно отразится на спросе. «Я согласна с теми, кто говорит, что возможность въезда по внутренним паспортам не слишком повлияет на турпоток. Могут подтянуться туристы из регионов, потому что у туроператоров на это лето планируется хорошая региональная программа. Мы же помним, что только 15% населения у нас имеют загранпаспорт. Однако какого-то колоссального роста ждать не стоит, добавится максимум 1–2%», – говорит PR-директор управляющей компании Объединенной сети ТБГ и «Горячие туры» Ольга Иванова.

Руководитель турагентства «Моря и страны» Юлия Сибирцева и вовсе уверена, что до реализации дело не дойдёт: «Это уже привычный пиар направления в начале сезона. Думаю, что возможности въезда в Турцию по внутренним паспортам не будет».

Просмотров: 437

Интересное в блогах

Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

15 сентября 2020
7727
Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

1 сентября 2020
5972
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

18 августа 2020
2064
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

18 августа 2020
2207
Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

8 сентября 2020
2564