Заявки на визы в страны Евросоюза можно подавать за полгода до планируемой поездки

По сообщению на официальном портале Еврокомиссии, Евросоюз одобрил инициативу Еврокомиссии упростить выдачу шенгенских виз путешественникам с хорошей визовой историей...

Заявки на визы в страны Евросоюза можно подавать за полгода до планируемой поездки

По заявлению парламентариев, теперь путешественники смогут подавать свои заявки на визы за полгода до планируемой поездки вместо текущих 3х месяцев. Там, где это возможно, туристы будут заполнять и подписывать свои заявки в электронном виде. Также планируется освободить от визовых сборов лиц в возрасте от 6 до 18 лет.

Помимо этого, часто бывающие в странах ЕС туристы с «положительной историей» разрешений на въезд смогут получать многократные визы с постепенно увеличивающимся сроком действия от 1 года до максимум 5 лет.

В Евросоюзе задумались об изменении миграционного законодательства. Ныне действующие правила были утверждены в 2010 году, и с тех пор «условия, в которых действует визовая политика, кардинально изменились».

В ноябре 2018 года посол Евросоюза в России Маркус Эдерер рассказал, что россиянам стали чаще выдавать шенгенские визы. За 2017 год было выдано более 3,8 миллиона виз, что на 20% больше, чем в 2016 году. При этом доля многократных виз составила 85%.

Просмотров: 472

Интересное в блогах

Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
4972
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

22 октября 2020
6167
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
5903
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

16 октября 2020
2769
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

24 октября 2020
5927