Спустя 12 месяцев после анонса послабления в визовом режиме с Коста-Рикой фактически вступят в силу

По информации, размещённой на официальном сайте Министерства внутренних дел России, с 25 мая вступает в силу соглашение между правительствами РФ и Республики Коста-Рика о взаимной отмене виз...

Спустя 12 месяцев после анонса послабления в визовом режиме с Коста-Рикой фактически вступят в силу

«В соответствии с соглашением граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами действительных паспортов, дающих право на пересечение границы, за исключением дипломатических и служебных паспортов, могут въезжать (следовать транзитом, выезжать и пребывать) на территорию Республики Коста-Рика неоднократно без виз на период до 90 календарных дней, считая с даты въезда», – говорится в сообщении МИД РФ.

Отметим, что россияне могли и раньше находиться на территории Коста-Рики без виз до 30 дней. Теперь этот период вырос втрое. Об отказе от визовых формальностей сообщалось ещё в мае 2018 года. Таким образом, спустя 12 месяцев после анонса послабления фактически вступят в силу.

По словам экспертов, снятие любых визовых ограничений всегда позитивно сказывается на турпотоке в страны, где происходит либерализация въездного режима. Тем не менее ажиотажа со спросом на туры в Коста-Рику ожидать не приходится. Несмотря на то, что республика пользуется наибольшей популярностью у туристов среди стран Центральной Америки, общие продажи путевок в неё достаточно малы.

Просмотров: 453

Интересное в блогах

Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
820
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
1042
6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о десяти самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появились не без помощи людей…

19 октября 2020
10897
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
4488
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

22 октября 2020
1005