После получения взрослых виз в США, можно подать заявление на детей через почтовую службу

По сообщению в пятницу 17 мая консульства США в Москве, заявители в возрасте до 14 и старше 79 лет могут забыть про собеседование в консульстве или посольстве США в России и отправить документы на американскую визу через почтовую службу...

После получения взрослых виз в США, можно подать заявление на детей через почтовую службу

«Заявители в возрасте до 14 и старше 79 лет могут забыть про собеседование в консульстве или посольстве в России и подать заявление на получение визы через службу Pony Express по почте. Например, если у вас семья с двумя детьми, и вы хотите обратиться за визами, то вместо того, чтобы ждать, когда появятся места для собеседования на всех четверых, вы можете записать на личное интервью только себя и супруга. Затем, когда получите свои визы, можете подать заявление на детей», — говорится в сообщении руководителя консульского отдела США в РФ (г.Екатеринбург) Оганяны Шриам в Facebook.

Она отметила, что во время подачи документов на визу по почте необходимо включить копию виз родителей в заявления детей, чтобы сотрудники консульства знали, кто будет их сопровождать. «Даже если дети отправляются в путешествие не с родителями, а с тётей или с бабушкой и дедушкой, приложите копию виз этих взрослых и объясните цели поездки и родственные отношения между вашими детьми и их сопровождающими», — напомнила руководитель консульского отдела.

С лета 2017 года у российских туристов возникли серьёзные проблемы с получением виз США. Из-за резкого сокращения штата в консульствах страны в Москве и регионах сроки записи на собеседование выросли с нескольких дней до нескольких месяцев. По этой причине турпоток в США сократился в 2018 году почти ни 9%, до 245,5 тысяч человек. Сейчас, по данным туроператоров, ситуация улучшается.

Просмотров: 251

Интересное в блогах

«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

30 октября 2020
3648
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
2896
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
5898
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
2685
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

10 ноября 2020
588