Увеличение срока пребывания в Китае и России даст новый импульс к посещению большего числа городов

Туристическим группам из Китая увеличат сроки пребывания в России без визы с 15 до 21 дня...

Увеличение срока пребывания в Китае и России даст новый импульс к посещению большего числа городов

Кроме того, минимальный размер туристической группы сокращается с 5 до 3 человек. Распоряжение о подписании соответствующего соглашения между правительствами России и КНР было опубликовано 17 июня на официальном портале правовой информации.

После достижения договоренностей с китайской стороной и подписания соглашения оно на паритетных началах вступит в силу через 30 дней. Новые правила будут актуальны для тургрупп как из Китая, так и из России.

По мнению исполнительного директора «Мира без границ» Александра Агамова, увеличение сроков пребывания китайских туристов на территории России позволит им посещать больше городов, чем обычно. Это приведёт к разработке туроператорами более интересных маршрутов. «Что касается сокращения численности групп, то здесь эта мера, скорее всего, сыграет свою роль на направлении Россия – Китай, а не Китай – Россия. Это особенно актуально для жителей граничащих с КНР территорий. Китайские группы традиционно многочисленны, намного больше 5 туристов. Поэтому сложно представить, что в Россию будет набираться группа из 3 человек, один из которых – сопровождающий», – комментирует он.

Как считает глава туроператора «Турне» Екатерина Челик, любое упрощение механизма получения виз для туризма – благо. Увеличение срока пребывания в стране даст новый импульс к развитию медицинского, санаторно-курортного туризма.

Просмотров: 369

Интересное в блогах

Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

20 ноября 2020
473
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
4531