Отсутствие отметок в паспорте о посещении Ирана поможет туристам с большей вероятностью получить визу в США

Таким образом власти Ирана помогут иностранным туристам избежать возможных санкций США и улучшат въездной туризм...

Отсутствие отметок в паспорте о посещении Ирана поможет туристам с большей вероятностью получить визу в США

Пропускать без визовых отметок в паспорт иностранцев будут во всех международных аэропортах Ирана уже в ближайшее время, на въезде будут оформлять электронные визы

С целью содействия прибытию зарубежных туристов президент Ирана Хасан Роухани подписал указ об отказе от визовых штампов и любой другой маркировки паспортов интуристов, указывающих на то, что они побывали в Иране. По заявлению правительства страны, эта мера поможет привлечь больше туристов в Иран, поскольку люди смогут путешествовать, опасаясь возможных санкций со стороны США. В 2018 году Вашингтон объявил, что те путешественники, которые посетят определённые страны, включая Иран, столкнутся с ограничениями на въезд в США.

По сообщениям иранской прессы, пропускать без визовых отметок в паспорт иностранцев будут во всех международных аэропортах Ирана уже в ближайшее время. С какой даты вступит в силу данное нововведение, конкретики нет. Вместо бумажной вклейки визы и штампа в паспорте иностранцам на въезде будут оформлять электронные визы.

По данным иранской статистики, в 2018 году Иран посетило 7,8 миллионов иностранных граждан (+52,5% к 2017 году). По информации Пограничной службы ФСБ РФ, в Иран в 2018 году выехало 20,6 тысяч граждан РФ (-18% по сравнению с 2017 годом).

От «бесштамповой» политики Ирана выиграют самостоятельные путешественники и деловые туристы

По информации экспертов, визовое новшество Ирана минует организованных туристов: эта категория визитёров пользуется безвизовым въездом. От «бесштамповой» политики Ирана выиграют самостоятельные путешественники и деловые туристы: сегодня им приходится получать визу в Иран заранее или оформлять её по прибытии.

Как считают наблюдатели, отсутствие отметок в паспорте о посещении Ирана поможет этим категориям туристов с большей вероятностью получить визу в США. К тому же неизвестно, не введут ли вслед за американцами санкции за посещение Ирана и другие страны, например, Великобритания.

Просмотров: 266

Интересное в блогах

Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

9 ноября 2020
727
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

16 октября 2020
21896