Визы для россиян ввели Джибути, Бенин, а также Сирия, в рейтинге безвизовых стран

Число стран, куда россияне могут въезжать без виз, сократилось за 2й квартал 2019 года на 3 позиции, следует из отчёта компании Henley&Partners...

Визы для россиян ввели Джибути, Бенин, а также Сирия, в рейтинге безвизовых стран

В итоге в новой версии Индекса паспортов мира Россия опустилась на 4 пункта, до 51-го места. Не спасло даже то, что в прошлом квартале безвизовый въезд для россиян установил Суринам.

«Закрыть» границы для россиян решили Джибути, Бенин, а также Сирия – несмотря на плотную совместную работу местных и российских властей. Поскольку Россия строго придерживается принципа взаимности в визовом вопросе, то и сирийцы автоматически лишились привилегии безвизового въезда в нашу страну.

Теперь россияне могут посещать без визы 116 стран против 118 тремя месяцами ранее и 120 – на конец 2018 года.

По словам наблюдателей, с одной стороны, это очень плохо, учитывая, что на самом дне рейтинга находится Афганистан, граждане которого могут без виз посещать всего 25 стран (год назад – 30). С другой, Россия значительно отстаёт от лидеров – Японии и Сингапура – жители которых могут без виз въезжать в 189 стран.

Просмотров: 357

Интересное в блогах

Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
6083
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
1172
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

22 октября 2020
1018
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
5855