Спрос на Францию вырос, а консульство пытается навести порядок в визовом центре, скапливая огромные очереди

4 июня туроператоры сообщили о проблемах со сроками оформления туристических виз во Францию...

Французское консульство пытается навести порядок в визовом центре, скапливая огромные очереди

По их словам, консульство ввело ограничение на приём документов. В визовых центрах также сокращено время, доступное заявителям: если раньше подать документы можно было с 09:00 до 16:00, то сейчас – с 12:00 до 15:30.

«Я записываю туристов только на 10 дней вперёд. Так продолжается уже больше месяца. Всё это время мы ждали, что процесс наладится и задержки прекратятся, но этого так и не произошло», – говорит начальник визового отдела компании «Старый город» Марина Олексишина. 

На рынке полагают, что ограничения консульства связаны с попыткой навести порядок в визовом центре, где с этой весны скапливаются огромные очереди. «Майские праздники показали, что спрос на Францию вырос на 20–30 %. Люди стояли в очередях до вечера, визовый центр работал и по субботам. И у нас, и у других компаний не все туристы в итоге улетели», – рассказывает замдиректора по визовым вопросам «Туртранс-Вояж» Иван Балановский. Он отметил, что в мае во французском визовом центре появилась электронная анкета, но это помогло справиться с ситуацией. В конце месяца ввели запись: сначала за 2 дня, потом за 4, сейчас она доходит до 2х недель.

«Мы вынуждены прекращать продажи туров во Францию за 20 дней до даты вылета», – сетуют в «Старом городе». В туроператоре «Туртранс-Вояж» подтверждают: «Стали раньше закрываться продажи туров, потому что наши туристы всё же успевают получить визу». Есть вариант оформить в визовом центре услугу «прайм-тайм», которая ускоряет процесс. Однако она стоит 50€ – по словам представителей поставщиков туруслуг, все клиенты соглашаются. Кроме того, на «прайм-тайм» в визовом центре отсутствуют ограничения – принимается более 20 заявлений в день. В результате компании вынуждены переориентировать туристов на другие направления, где отсутствуют проблемы с оформлением въездных документов.

Просмотров: 361

Интересное в блогах

Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней. Поговорим о самых необычных статуях, мимо которых невозможно пройти мимо...

26 октября 2020
12093
Фестиваль лимонов во Франции

Каждый год, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

31 октября 2020
5129
Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

15 октября 2020
10743
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
1055
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

29 сентября 2020
13005
Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

24 октября 2020
8209