Выдавать визы в Россию без подтверждения от туроператора эксперты назвали формальностью

Туроператоры прокомментировали проект закона МИД РФ об упрощении процедуры выдачи российских виз иностранным гражданам...

Выдавать визы в Россию без подтверждения от туроператора эксперты назвали формальностью

По их мнению, увеличение срока пребывания на территории РФ с 1 месяца до 6 – несомненный плюс. Но только в том случае, если полугодовая виза предоставит возможность многократного въезда. Иначе нововведение бессмысленно и предложением воспользуются единицы.

А вот инициатива дипведомства выдавать визы без подтверждения от российского туроператора большинство экспертов назвали формальностью. По их словам, на турпотоке такая мера вряд ли как-то скажется. «Во-первых, своим клиентам туроператоры оформляют это подтверждение бесплатно и за несколько минут. Во-вторых, самостоятельные туристы могут заказать эту бумажку за пару сотен рублей через один из многочисленных сайтов «левых» туроператоров, которые этим промышляют. Ну и, в-третьих, крупные гостиницы Москвы и Санкт-Петербурга имеют лицензию туроператора и моментально выдают подтверждение о приёме при бронировании номера», – объяснил гендиректор туроператора «Свой ТС» Сергей Войтович.

На рынке уверены: министерство продвигает бесполезные законопроекты, чтобы создать видимость того, что происходит упрощение условий получения российских виз интуристами. А это несомненно нужно сделать – Россия занимает почти последнее место среди стран СНГ в рейтинге открытости иностранцам. «МИДу стоит либо отказаться от всех избыточных требований к иностранцам (предъявление ж/д билетов, чеков на оплату гостиницы и всего, что не касается персональных данных), либо забыть об этом проекте: он вообще ни на что не повлияет», – добавил Игорь Кузьмин, управляющий директор «Тари Тур», отметив, что важно также снизить стоимость самой визы и услуг визовых центров.

Впрочем, есть и альтернативное мнение. Так, Сергей Толчин, исполнительный директор туроператора «Интурист», уверен, что любое, даже самое малозначительное облегчение визового режима положительно скажется на потоке иностранцев в Россию.

Просмотров: 237

Интересное в блогах

Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

10 ноября 2020
589
6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о десяти самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появились не без помощи людей…

19 октября 2020
10919
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

22 октября 2020
1020
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

10 ноября 2020
2174
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
73572
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
4508