Туристы предпочитают поездки в ту страну, визу в которую они могут легко получить в своём городе

Новым визовым оператором Венгрии в России стала компания VFS Global...

Туристы предпочитают поездки в ту страну, визу в которую они могут легко получить в своём городе

В частности, будет открыто по одному визовому центру в 64 российских городах России, первые 40 из них начнут работу до конца августа. В планах оператора – ежегодная обработка 60 тысяч визовых заявлений по всей России.

Эксперты объясняют нововведения желанием венгров отбить российских туристов у других стран шенгенской зоны. «Но важно понимать, как будут работать визовые центры. Главное, как это часто бывает, чтобы перестали ограничивать в подаче документов жителей тех регионов, где они будут открыты», – уточняет генеральный директор визовой компании «Ларкос» Владимир Ларионов.

По словам руководителя департамента маркетинга, продвижения и рекламы туроператора «ВЕДИ ГРУПП» Ольги Скобелевой, интерес к Венгрии растёт ежегодно: с начала 2019 года турпоток из России в эту страну вырос почти на 20%. «Экскурсионные программы стали пользоваться большей популярностью. К тому же расширилась география городов, откуда можно вылететь в Венгрию, – с конца октября Wizz Air начинает полётную программу в Будапешт из Казани. И это предложение уже пользуется большим спросом», – объяснила она. Эксперт также добавила, что туристы уже вовсю раскупают новогодние туры в страну.

В любом случае с появлением новых визовых центров спрос на Венгрию станет ещё больше. По статистике, туристы отдают предпочтение поездкам в ту страну, визу в которую они могут легко получить в своём городе.

Интересное в блогах

Кратер Аль-Вахаба – вулканический гигант в пустыне Саудовской Аравии

Кратер Аль-Вахаба (Аль-Ваба) расположен в пустыне Саудовской Аравии, в 254 км от города Эт-Таиф, на западном краю базальтового плато Хафер Кишб, которое содержит множество вулканических кратеров.

29 августа 2021
765
Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

26 марта 2021
7429
Арт-парк «Таинственный лес» в Кировске — фотоотчёт о первом посещении

Арт-парк «Таинственный лес» расположился в 12 километрах от центра Кировск в Мурманской области. Рассказ туриста о посещении, фотографии и видео, информация о ценах и как добраться.

3 апреля 2021
2544
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
6748
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
7502
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые коралловые полипы являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

13 декабря 2020
1391