Прозаическая причина технической меры облегчит жизнь туристов в Тайланде

По сообщению информационного агентства РИА «Новости» со ссылкой на тайские СМИ, в ближайшие 3 месяца Таиланд выведет из обращения так называемые белые карточки, или формы ТМ6, для туристов...

Прозаическая причина технической меры облегчит жизнь туристов в Тайланде

По словам заместителя генерального секретаря администрации премьер-министра Таиланда Кобсака Пхутракуна, туристам больше не придётся заполнять въездные анкеты. Он отметил, что нововведение связано с невозможностью складирования огромного количества белых карточек в условиях постоянного увеличения потока туристов, приезжающих в Таиланд. По прогнозам правительства, в 2019 году Таиланд посетит более 20 миллионов иностранных туристов. «Уже через 2-3 месяца жизнь туристов в Таиланде станет значительно легче», – заявил Пхутракун.

Однако, по мнению гендиректора тайской принимающей компании «Илвес-Тур» Виктора Кривенцова, путешественники практически вряд ли заметят изменения. «Это обычные иммиграционные карточки, заполняемые во многих странах, в том числе и в России, иностранцами при въезде в страну и отбираемые при выезде. Их отмена – чисто техническая мера. Да и причина прозаическая – негде в 2020 году будет хранить ещё 30 миллионов этих карточек», – комментирует эксперт.

Он добавил, что въездные анкеты авиакомпании печатают за свой счёт и обычно раздают их ещё в самолёте, примерно за 2 часа до приземления. И проблем с их заполнением когда-либо не было.

Просмотров: 367

Интересное в блогах

Гора Рорайма

Рора́йма (Roraima) — столовая гора в Южной Америке, расположена на стыке Венесуэлы, Бразилии и Гайаны. Высшая точка – 2810 м над уровнем моря. Вершина Рораймы представляет собой плато площадью около 30 км²...

19 сентября 2020
651
Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

9 ноября 2020
735
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
5909