У жителей 49 государств появится возможность увидеть мусульманское королевство

По сообщению агентства Reuters, королевство Саудовская Аравия объявило о запуске нового визового режима, согласно которому страну теперь смогут посещать туристы...

У жителей 49 государств появится возможность увидеть мусульманское королевство

Режим вступил в действие в пятницу, 27 сентября. Благодаря ему у жителей 49 государств появится возможность увидеть мусульманское королевство. Стоимость туристической визы составит 80 долларов США, и она будет доступна даже одиноким женщинам.

Как пояснил глава национальной комиссии по туризму Ахмед аль-Хатиб, иностранкам необязательно надевать абайю (длинное традиционное женское платье с рукавами, предназначенное для ношения в общественных местах), однако они должны носить скромную одежду, в том числе на публичных пляжах.

Отмечается, что доступ в мусульманские святыне, такие как города Мекка и Мадина будет ограничен.

Подробная информация по поводу того, какие страны вошли в визовый список Саудовской Аравии появится позже. Однако аль-Хатиб уточнил, что среди них, в первую очередь, оказались США, Китай, Япония и некоторые страны Европы.

До сентября 2019 году въезд в Саудовскую Аравию разрешался только бизнес-туристам или паломникам, которым выдаются специальные визы для посещения Мекки и Медины. Планы по введению визы для других иностранных путешественников обсуждались многие годы, однако консерватизм и бюрократия не давали стране осуществить их.

Просмотров: 287

Интересное в блогах

Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
6791
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
6739
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
6519