Железнодорожный транспорт не вошёл в список для проверки электронных виз мобильными средствами по техническим причинам

По сообщению участников местного туристического рынка, эксперты прогнозируют бум автобусных перевозок между Санкт-Петербургом и Финляндией...

Железнодорожный транспорт не вошёл в список для проверки электронных виз мобильными средствами по техническим причинам

Они связывают это с обнародованным накануне перечнем пунктов пропуска через государственную границу РФ, через которые с 1 октября иностранные туристы смогут попасть на территорию Петербурга и области по электронной визе.

Список был обнародован МИДом, однако железнодорожный транспорт в него не вошёл «по техническим причинам в связи с отсутствием у пограничных служб в настоящее время мобильных средств проверки электронных виз». Ранее речь шла только о том, что въехать в Россию по электронной визе не смогут только пассажиры скоростного поезда «Аллегро».

Как отмечают наблюдатели, при таких раскладах в выигрыше окажутся автобусные перевозчики. «Мы планируем в ближайшее время направить дополнительные автобусы в Хельсинки и Лаппеэнранту – будем привозить тех обладателей электронной визы, которые не смогут воспользоваться железной дорогой», – подтвердили в одной из автобусных компаний.

Отметим, что многие участники местного туррынка были осведомлены о том, что к 1 октября технические поломки вряд ли получится устранить. «Мы давно скорректировали часть автобусных маршрутов, чтобы воспользоваться сложившейся ситуацией. Но, по нашим данным, уже к началу 2020 года недочеты устранят и иностранные туристы пересядут на железнодорожный транспорт», – уточнили у перевозчика Finour.

В перечень иностранных государств, граждане которых могут получить электронную визу для посещения территорий Санкт-Петербурга и Ленинградской области, вошли 53 страны. Ранее глава города Александр Беглов высказал предположение, что это новведение наряду с режимом «открытого неба», который сейчас активно обсуждается, увеличит поток иностранных туристов в Петербург с 4 до 6 миллионов человек в год.

Просмотров: 590

Интересное в блогах

Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 октября 2020
6031
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
7798