Россияне больше не могут молиться в храмах Греции и Турции

Русская православная церковь (РПЦ) обратила внимание туристов на то, что полностью разорвала отношения с Константинопольским патриархатом. Следовательно, верующие больше не могут молиться в храмах под его юрисдикцией...

Россияне больше не могут молиться в храмах Греции и Турции

Об этом сообщил секретарь Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Игорь Якимчук.

Ограничение распространяется на храмы в таких городах Турции, так Анталья и Стамбул, и Греции – на Крите и островах Додеканеса в Эгейском море, самым большим из которых является Родос. Это популярные туристические направления. Также ограничение касается Афона, но туда туристы массово не ездят.

Отмечается, что при нарушении запрета духовенство ожидают дисциплинарные наказания, а мирян – необходимость исповедоваться в непослушании Церкви.

Наблюдатели считают, что это может повлиять на загрузку регулярных рейсов в Грецию, поскольку туда летают преимущественно верующие. Больше всего это может отразиться на таких направлениях, как Салоники, Афины и Ираклион, откуда паломники направляются в  Афон (полуостров Халкидики).

Синод РПЦ решил разорвать связь с Константинопольским патриархатом после того, как Синод в Стамбуле реабилитировал лидеров украинского раскола.

Просмотров: 833

Интересное в блогах

Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
6514
Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 октября 2020
6029
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
6779
Самое крупное и необычное дерево Южной Америки

Деревья ещё с древних времён символизирует жизнь, и являются неотъемлемой частью нашей жизни, снабжая человечество кислородом, едой, теплом и строительными материалами. В настоящее время в мире насчитывается около ста тысяч различных видов деревьев...

15 октября 2020
8406
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
751