Ввоз лекарств в ОАЭ теперь ограничен

Недавно в ОАЭ изменили процедуру таможенного досмотра и усилили контроль за ввозом лекарств...

Ввоз лекарств в ОАЭ теперь ограничен

Теперь для провоза медикаментов через границу ОАЭ туристам понадобится специальное разрешение на них (для которого нужно заблаговременно заполнить специальную форму в интернете). Чтобы ввоз препаратов одобрили, необходимо показать рецепт врача, документы, подтверждающие длительность нахождения в стране (бронь отеля или обратные билеты), и предоставить паспортные данные. При этом с собой можно взять запас лекарственных препаратов не более чем на 3 месяца.

Если правила ввоза будут нарушены, медикаменты конфискуют, а туристу грозит тюрьма.

Генеральный директор туроператора Space Travel Артур Мурадян говорит, что новые правила уже применяются, но распространяются только на лекарства, в составе которых присутствуют наркотические или психотропные вещества. Эксперт сообщает, что все бытовые лекарства, которые обычно берут с собой в поездку, можно провозить без рецептов и каких-либо ограничений. Во избежание проблем Мурадян рекомендует путешественникам также брать с собой оригинальную инструкцию и упаковку, поскольку туриста могут направить на дополнительный осмотр, а препараты (особенно без опознавательных знаков) – сдать в лабораторию для экспертизы. Для этого в аэропорту уже дежурят представители Минздрава ОАЭ.

Однако на сайте посольства ОАЭ сообщается, что к запрещенным лекарствам относятся болеутоляющие кодеиносодержащие препараты: в частности «Нурофен плюс», «Пенталгин», «Тетралгин», «Кодеин-парацетамол» и «Солпадеин». Чтобы их разрешили перевезти через границу, нужно получить рецепт, перевести его на английский и приложить скан-копию при регистрации медикамента на сайте Минздрава ОАЭ.

Наблюдатели говорят, что нововведения не повлияют на продолжительность прохождения таможенного досмотра.

Интересное в блогах

Археологи обнаружили прекрасно сохранившуюся закусочную в руинах Помпеи

В конце декабря 2020 года на археологическом участке Помпеи было сделано невероятное открытие. Исследователи обнаружили отлично сохранившийся термополий с фресками – эквивалент современной закусочной или трактира...

5 января 2021
601
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

30 сентября 2020
7648
Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
5135
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

10 февраля 2021
29845
Арт-парк «Таинственный лес» в Кировске — фотоотчёт о первом посещении

Арт-парк «Таинственный лес» расположился в 12 километрах от центра Кировск в Мурманской области. Рассказ туриста о посещении, фотографии и видео, информация о ценах и как добраться.

22 января 2021
792