Пловец впервые обогнул Великобританию

Британец Росс Эджли стал первым человеком, который по периметру оплыл остров Великобритания, установив мировой рекорд...

Пловец впервые обогнул Великобританию

Эджли стартовал 1 июня и направился по часовой стрелке. Каждый день британец плыл по 12 часов. За ним следовал катамаран, на котором он проводил ночь. За все время заплыва мужчина ни разу не ступил на сушу. В результате за 157 дней он преодолел расстояние в 3317 км.

За Россом Эджли следовал катамаран, на котором он питался и проводил ночь

По словам рекордсмена, медузы много раз жалили его до ожогов кожи, но также он увидел чудеснейшие закаты. За всё время, проведённое в воде, он съел 640 бананов, которые покрыли расход энергии в 500 тысяч килокалорий.

Медузы много раз жалили британца до ожогов кожи

33-летнему Эджли принадлежат уже три достижения, попавших в Книгу рекордов Гиннеса. В 2016 году он за 19,5 часов преодолел марафон (42 км) вместе с машиной весом в 1,4 тонны, которую тянул за собой на тросе. Через два месяца британец много раз поднимался по канату, преодолев за 19 часов высоту Эвереста (8848 м).

33-летнему Эджли принадлежат уже три достижения

Как сообщали СМИ в 2016 году, британец Бен Хупер решил проплыть через Атлантический океан. За первые 18 дней он продвинулся на расстояние порядка 120 км, планируя двигаться в том же темпе и финишировать в 2018 год. Мужчина также жаловался на укусы медуз, которые оставляли ожоги, на то, что в его ухо заплыла рыба, а рядом находились акулы.

Интересное в блогах

Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

13 февраля 2021
3141
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

27 февраля 2021
12415
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

22 октября 2020
1177
Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
4347