В МИД РФ дали рекомендации по безопасному въезду на Северный Кипр

Руководитель департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова прокомментировала недавнюю депортацию россиянки Ирины Широбоковой с Республики Кипр...

В МИД РФ дали рекомендации по безопасному въезду на Северный Кипр

Напомним, российская туристка прилетела на Южный Кипр, но хотела остановиться в гостинице на Северном Кипре, который считается оккупированным Турцией.

Южный и Северный Кипр

По словам Захаровой, Широбокова не подавала официальных жалоб в МИД. Но в последние несколько месяцев в российское дипведомство на Кипре поступает гораздо больше жалоб от россиян на ужесточение правил пересечения границы в кипрских аэропортах.

Северный Кипр

О возможных проблемах при въезде в страну сообщается в мобильном приложении «Зарубежный помощник», на сайтах российского представительства на Кипре и консульского департамента МИД.

Северный Кипр

Захарова пояснила, что пересекать границу Республики Кипр, планируя при этом остановиться в отеле на «оккупированных территориях» в северной части острова, категорически запрещено кипрской иммиграционной службой. В таком случае турист не пройдет паспортный контроль, даже если заявил о своем намерении посетить Северный Кипр лишь устно.

Южный Кипр

Эксперты говорят, что проблемы при въезде на Кипр зачастую возникают у самостоятельных туристов. Знать все нюансы пересечения границы – только их ответственность. Турфирма не продаст путешественнику путевку, предполагающую нарушение иммиграционного законодательства.

Интересное в блогах

Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
509
Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

13 февраля 2021
11007
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
5345