Австралийский сенатор выступила в защиту индийского племени дикарей

Сенатор Полина Хэнсон из Австралии заступилась за племя дикарей, проживающее на индийском острове Северный Сентинел, куда запрещено ездить туристам...

Австралийский сенатор выступила в защиту индийского племени дикарей

Недавно жертвой туземцев стал американский турист.

Хэнсон отметила, что сентинельцы вероятно являются последним в мире донеолитическим племенем, которое сохранило свою уникальную культуру и образ жизни, поэтому необходимо ценить и защищать их. По словам сенатора, необычную культуру австралийских аборигенов может разрушить даже небольшая миграция.

Но отмечается, что Хэнсон говорила иронично и ранее уже критиковала поведение дикарей.

26-летний американский миссионер Джон Аллен Чау был убит членами изолированного племени из лука. Несмотря на запрет, мужчина приплыл на остров Северный Сентинел, чтобы обратить местных жителей в христианство. На полпути Чау подвезли местные рыбаки, затем он пересел на самодельное каноэ.

Интересное в блогах

Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
941
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

3 ноября 2020
4567
Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
4347
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

27 февраля 2021
12415