Самый фешенебельный курорт мира предоставит работу огромному числу людей

Превзойти Шарм-эль-Шейх: власти Саудовской Аравии показали проект самого шикарного в мире курорта на Красном море, куда будут приезжать самые богатые люди со всей планеты...

Самый фешенебельный курорт мира предоставит работу огромному числу людей

Кронпринц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман одобрил концепцию курорта Amaala на северо-западном берегу страны. Планируется построить комплекс с нуля на площади в 3,8 тысячи кв.м. К реализации приступят в первом квартале следующего года.

Курорт Amaala уже получил гордое название «Ривьера Ближнего Востока». Он рассчитан на 2,5 миллиона богатейших туристов мира. Поэтому такого количества роскоши, которое задумано здесь, прежде никто не видел.

Ривьера Ближнего Востока в Amaala (Саудовская Аравия)

За 10 лет планируется возвести несколько фешенебельных отелей, где будет 2500 номеров, 700 апартаментов и вилл, а также более 200 элитных бутиков и магазинов, ресторанов, где будут работать повара Michelin, аэропорт для частных самолётов и причал для яхт.

Планируется возвести несколько фешенебельных отелей

О том, насколько масштабен проект, говорит и запланированное количество сотрудников: всего на курорте будут задействованы 22 тысячи человек.

Amaala будет работать круглосуточно. Гости смогут не только наслаждаться морем и солнцем, но и отдыхать любимым для них способом – здесь будет доступен велнес и SPA, вс` для занятия спортом, шоппинг, морские развлечения, дайвинг, культурные события.

Amaala будет работать круглосуточно

Сколько планируется потратить на строительство Amaala, Саудовская Аравия по-прежнему не раскрывает. Для иностранных посетителей курорта планируется облегчить визовый въезд.

Интересное в блогах

Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

20 октября 2020
6689
Маски фейскини (Face-kini) набирают популярность на пляжах Китая

В последние годы на некоторых пляжных курортах Китая можно наблюдать интересную картину: женщины, одетые в забавные маски, похожие на участниц Pussy Riot, загорают и купаются на пляжах...

7 января 2021
7718
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
919
Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

24 октября 2020
3089