Забота о природе – благое дело

С 1 ноября 2018 года на тайском острове Ко Самет действует запрет на использование пластиковых контейнеров и пакетов. Нарушителям придётся заплатить штраф...

Забота о природе – благое дело

По словам местных властей, вся территория острова Ко Самет официально считается свободной от пластиковых мешочков и тары. Взамен туристы смогут использовать контейнеры и пакеты из натуральных материалов.

В среднем ежедневно на острове бывают 1,5 тысячи туристов. По примерным оценкам, каждый из них оставляет на Ко Самете минимум 8 пластиковых пакетов, а это порядка 12 тысяч вредных для природы пакетов в день. Поскольку с 1981 года остров считается Национальным заповедником, это серьёзная угроза экологической безопасности.

Сообщается, что за первое нарушение запрета туристу вынесут предупреждение, но при повторном использовании пластикового контейнера или пакета власти будут вынуждены требовать заплатить 1,5 тысячи бат (3 тысячи рублей) штрафа.

Также в планах ввести аналогичный запрет на острове Самуи. Для начала там хотят исключить использование одноразовой посуды и пластмассовых трубочек.

Интересное в блогах

Маски фейскини (Face-kini) набирают популярность на пляжах Китая

В последние годы на некоторых пляжных курортах Китая можно наблюдать интересную картину: женщины, одетые в забавные маски, похожие на участниц Pussy Riot, загорают и купаются на пляжах...

7 января 2021
7713
Отель-самолёт «Jumbo Hostel» в Швеции

В Швеции недалеко от въезда в аэропорт Стокгольм-Арланда (Stockholm-Arlanda Airport) находится уникальная гостиница Jumbo Hostel, расположившаяся в списанном лайнере Boeing-747-200...

17 ноября 2020
8565
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

13 января 2021
717
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
6982
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
6875