Пресная вода стала дефицитом

Тайские власти заявили, что на островах Пхи-Пхи из-за массового туризма остро встал вопрос дефицита пресной воды...

Пресная вода стала дефицитом

Сообщается, что местные источники пресной воды рассчитаны на её малое количество потребления, поэтому там уровень воды сейчас критический. Кроме того, из-за большого количества туристов много отходов появляется и в канализационных водах.

Усугубляет ситуацию и то, что высокий сезон здесь приходится на сухие месяцы – с ноября по апрель. В результате пресноводные водоёмы островов опустошаются, но наполняются дождевой водой только месяцы сезона дождей с мая по октябрь.

По словам исследователей инженерного факультета Университета Касасетта, в Таиланде из-за чрезмерного употребления подземных вод в систему может просочиться солёная вода. Ещё больше экспертов волнует то, что в подземные воды уже проникли вредные патогены и тяжелые металлы из загрязненного моря.

Поэтому местные власти островов Пхи-Пхи обратились к правительству страны за помощью в решении этой проблемы. Возможно, число посетителей острова будет ограничено.

Огромное количество туристов высаживается на остров Пхи-Пхи-Лей

С такой же проблемой столкнулись и на острове Пхи-Пхи-Лей, который стал известным после съёмок фильма «Пляж» с Ди Каприо. До закрытия побережья на длительный срок здесь ежедневно бывали порядка 5 тысяч туристов и 200 катеров.

За экологическую чистоту борется как Тайланд, так и Филиппины. Ранее филиппинские власти на полгода закрыли для посещения остров Боракай, где возникли проблемы с канализационными стоками.

Интересное в блогах

День в Лас-Вегасе: 10 уникальных мест, которые можно посетить в Городе Огней

Поездка Лас-Вегас – это всегда невероятные впечатления. Но, помимо всеми любимых казино, клубов и фонтанов, в Городе Огней есть множество «дневных» развлечений для активного отдыха..

10 февраля 2021
563