Стремления мэра разошлись с желаниями жителей Амстердама

Женщина, которая стала впервые в истории столицы Нидерландов мэром Амстердама, Фемке Халсема заявила о намерении бороться с проституцией в голландской столице, поскольку градоначальник хочет, чтобы у города была другая репутация...

Стремления мэра разошлись с желаниями жителей Амстердама

Она пояснила, что в последние несколько лет при посещении Амстердама большинство туристов преследуют одну цель – посетить известный Квартал красных фонарей (район Валлен). Они эксплуатируют проституток, многие из которых иностранки, и мешают местным жителям.

Сообщается, что в 2016 году турпоток в Амстердам составил 18 миллионов туристов, при этом в городе проживают 850 тысяч человек. Халсема уверена, что в будущем число путешественников будет только возрастать.

Мэр говорит, что туристов в первую очередь привлекает возможность заняться сексом за деньги. При этом путешественники перестали активно посещать Старый город, где сосредоточены исторические достопримечательности.

Местные жители давно заявляли, что им мешают бордели, поскольку они имеют панорамные окна, в которые туристы смотрят на проституток. Недавно горожане проголосовали против возведения пристани, к которой пришвартовывают лодки с путешественниками.

В рассказах о том, как и когда Халсема намерена побороть проституцию, мэр вынуждена использовать лишь формулировки «пересмотреть» и «переосмыслить».

СМИ сообщают, что у градоначальницы есть и более важные проблемы: к примеру, выделение жилья нуждающимся, возникшая после переселения в Амстердам напуганных Brexit европейцев. Ранее в голландской столице разместили штаб-квартиру Европейского медицинского агентства, которая до этого находилась в Лондоне.

Интересное в блогах

Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

24 октября 2020
3085
Во Франции живёт 108-летний велосипедист-чемпион Робер Маршан

Дожить до 100 лет – достижение. А отметить 108 день рождения и при этом устанавливать мировые рекорды, гоняя на велосипеде – что-то невероятное. Таким уникальным человеком является бывший пожарный Робер Маршан. В свои 102 года он не только великолепно себя чувствует, но и дает «прикурить» молодёжи...

6 ноября 2020
5411
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
2936
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
1178
Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

29 сентября 2020
5247