Авантюризм путешественника ведёт к раздумьям: нужно ли это?

По информации российского посольства в Индонезии, в настоящее время отмечается повышенная криминогенность на острове Новая Гвинея (Ириан)...

Авантюризм путешественника ведёт к раздумьям: нужно ли это?

Следует напомнить, что провинции Папуа и Западный Папуа расположены на Западе острова Новая Гвинея (Ириан) и юридически принадлежат государству Индонезия. Восточная часть острова Новая Гвинея (Ириан) юридически относится к государству Папуа – Новая Гвинея.

Согласно рекомендациям Ростуризма российским гражданам, желающим посетить указанные выше регионы Индонезии, в том числе туристическую зону «Раджа Ампат», необходимо соблюдать повышенные меры осторожности, покидая территорию отелей в одиночку, вступая в конфликты с местным населением, следуя рекомендациям местных правоохранителей. По мере необходимости связь с посольством России в Индонезии по телефонам: +(62-21)522-29-12; +(62- 21)522-29-14. Ростуризм настоятельно рекомендует туроператорам, организующим индонезийские туры, уведомлять туристов о мерах предосторожности.

Руководитель проекта «География» Николай Баландинский заявил, что остров Новая Гвинея (Ириан) всегда был криминогенным. Местное население воспринимает частную собственность, принадлежащую прогуливающимся по острову туристам, как что-то экстравагантное, понятное только приезжающим на остров особам. Любая деревня на острове – своего рода анклав со своими обычаями и разговорным диалектом. Приехавшее из деревни жить в город такое население, к тому же владеющее в совершенстве холодным оружием, является фактором криминогенной обстановки в городе для туристов.

В отдельных областях острова Новая Гвинея бывают случаи каннибализма, в том числе и с туристами. Власти Индонезии, равно как и власти государства Папуа – Новая Гвинея, держат в секрете подобную статистику, чтобы продолжать привлекать туристов на свой остров.

Николай Баландинский отметил, что в индонезийской части Ириан цены в 2 раза дешевле, чем в Папуа – Новая Гвинея, в последнюю очень сложно получить визу. На острове царят одни и те же обычаи, питание и танцы. Время от времени можно наблюдать проведение красочных фестивалей племён, живущих по обе части острова.

Николай Баландинский рассказал, что сам посещал остров Новая Гвинея 2 раза.

А Вы готовы рискнуть своим здоровьем и своим будущим ради острых ощущений, чтобы посетить остров Новая Гвинея (Ириан)?

Интересное в блогах

Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

10 ноября 2020
2401
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
6235
Почему осенью листья меняют цвет: желтеют и краснеют?

Почему листья деревьев осенью жёлтые? Есть несколько причин изменения цвета и влияния его на химические процессы внутри каждого листа, но наиболее существенными факторами являются короткий световой день и длинная ночь.

13 декабря 2020
840
Самое крупное и необычное дерево Южной Америки

Деревья ещё с древних времён символизирует жизнь, и являются неотъемлемой частью нашей жизни, снабжая человечество кислородом, едой, теплом и строительными материалами. В настоящее время в мире насчитывается около ста тысяч различных видов деревьев...

15 октября 2020
8753
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
2945
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

8 ноября 2020
2653